« 立派な渋柿 その名は蜂屋柿 | トップページ | 私のお気に入り »

2007年11月15日 (木)

干し柿

 Web_07_1115_2

( キャンソン紙 F4  パイロットプチ中・細 )                                                                                                                                              

夜、室内で干してある柿をスケッチしました。

つるしてから、10日ほどの夜の干し柿です。

わが家では、プラスチック製のえもんかけを利用し

およそ60個ほどの柿をつるします。

今日は、実を軽く手揉みしました。

そうすると甘さが増す、とか。

« 立派な渋柿 その名は蜂屋柿 | トップページ | 私のお気に入り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/151512/8938288

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿:

« 立派な渋柿 その名は蜂屋柿 | トップページ | 私のお気に入り »